Bhut Jolokia bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India itu mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa Anda temukan di dapur. Bayangkan jika sampai terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Jolokia.
Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
MAnteb banget tuh gan pedesnya. makan skali bisa Bulak-balik WC se minggu tuh
sumber http://tiny*url.com/ybqajl8
Artikel asli berjudul Cara Membuat READMORE Otomatis | zona-klik.blogspot.com
di http://zona-klik.blogspot.com
Under Creative Commons License: Attribution
Tidak ada komentar:
Posting Komentar